IMG_2068_новый размер

В эпилоге: гомельчане стали победителями смотра-конкурса профессионального мастерства

29 сентября в Гомеле торжественно завершился 14-й открытый республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Уже не первый раз Гомельщина принимает у себя лучших представителей охраны с разных уголков нашей страны.  Традиционно, в соревнованиях приняли участие команды: Минского, Гомельского, Гродненского, Витебского, Брестского, Могилёвского облуправлений охраны, Минского городского и управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

IMG_2081_новый размер

Также на смотре-конкурсе присутствовали почётные гости – представители силовых структур из России и Грузии.

За пять конкурсных дней охрановцы проявили свои лучшие профессиональные качества в различных состязаниях, в том числе, по стрельбе, экзаменах по физической, специальной, строевой, медицинской подготовках, тактике действий при поступлении сигнала тревога и задержании правонарушителей. За призовые места боролись сотрудники групп задержания, милиционеры-кинологи, инспекторы оперативно-дежурной службы, милицейской, военизированной и сторожевой охраны, инспекторы средств и систем охраны, командиры взводов, молодые сотрудники.

IMG_2305_новый размер

В этом году хозяева соревнований оказались их лидерами, а главный приз – служебный автомобиль остался в Гомеле. Под бурные аплодисменты и овации многочисленных зрителей начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Сергей Хоменко вручил кубок победителя и ключи от новой «Шевроле Нива» гомельчанам. На втором месте разместилась столичная охрана. Третьими стали представители Могилёвского областного управления.  В торжественной обстановке победителям и призерам были вручены медали, дипломы и памятные подарки.

IMG_2286_новый размер

IMG_2172_новый размер

Для горожан и гостей, которые пришли на стадион «Луч» узнать итоги соревнований был подготовлен концерт, выставочные экспозиции вооружения и специальных средств, а также демонстрация оружия времён Второй мировой войны, показательные выступления подготовили военнослужащие в/ч 5525, сотрудники ГАИ, воспитанники Речицкого клуба «Скиф», ученики  местной СШ  № 25. Все желающие могли поесть солдатской каши и согреться горячим чаем. Праздничная атмосфера и хорошая погода никого не оставила равнодушными, а осознание того, что земляки оказались лидерами, ещё больше поднимало гомельчанам настроение.

IMG_2014_новый размер

Юрий Шилец ,

фото автора