IMG_9361_новый размер

«Сначала научить, а потом – спросить»

«Сначала научить, а потом – спросить» – именно под таким девизом в управлении Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств прошел учебно-методический сбор с командным составом специального батальона милиции и руководством областных отделений.

В числе приоритетных вопросов были отмечены: организация качественного несения службы на защищаемых объектах, среди которых не только посольства и консульства. Не осталось в стороне и обсуждение состояния дисциплины и законности, организация воспитательной работы с подчиненным личным составом. Главное и самое важное – обучение сотрудников, а не использование механизмов дисциплинарной практики. Реализация принципа любого воздействия, материального или дисциплинарного – исправление сотрудника, а не формирование равнодушия.

Острым и особо обсуждаемым стал вопрос сплочения сотрудников, формирования чувства коллективизма и чувства локтя через совместную работу за результат. Так, в текущем году разработано положение о соревновании среди структурных подразделений управления на лучшую организацию профессиональной подготовки.

IMG_9338_новый размер

Поэтому не случайно в качестве культурного досуга была организована игра в лазертаг, где по заранее определенному заданию, объединившись в команды, сотрудники смогли попытаться отработать полученные теоретические знания на практике.

Как отметил первый заместитель начальника управления полковник милиции Андрей Швайко, целью такого сбора стало не повторение регламентирующих служебную деятельность документов, разбор основных ошибок и проблем, а отработка единого алгоритма действий в нестандартных ситуациях. Приезжая на такие мероприятия сотрудники могут не только обменяться опытом, но и почерпнуть для себя что-то новое. Каждый раз программы меняются, только в этом году под охрану управления переходит ряд объектов, ранее защищаемых Службой безопасности Президента: Генеральная прокуратура, Комитет государственного контроля, Национальный банк, Совет Республики, Министерство финансов, Конституционный суд. Права на ошибку попросту нет, ведь кредит доверия, оказанный руководством страны, необходимо оправдать.

Ольга Кипченко,

фото Екатерины Козловой