image5_новый размер

Сила есть и ум надо: инструкторы по физической подготовке оттачивают профессионализм

С 7 по 11 августа на базе учебного центра Департамента охраны проходит учебно-методический сбор с инструкторами по физической подготовке группы кадров подразделений охраны республики.

Все знают о мобильности и профессионализме охрановцев, но не многие догадываются какой труд за этим стоит. Такого рода мероприятия проводятся с завидной регулярностью, но, как говорится, нет пределов совершенству – этот пятидневный «марафон» тому яркое подтверждение. image7_новый размер

image5_новый размер

image6_новый размерГлавные преимущества таких встреч – меньше теории, больше практики. Учебная программа построена достаточно разнопланово, чтобы инструкторы на местах могли довести до своих подчиненных внештатные ситуации, с которыми придется столкнуться в силу жизненных обстоятельств и избранной профессии, хоть и не так часто. image4_новый размер

image2_новый размер Например, порядок действий при обнаружении признаков подготовки или совершения актов терроризма, первая помощь пострадавшим или внезапно заболевшим на месте происшествия, охрана порядка при проведении массовых мероприятий и групповых нарушениях общественного порядка, а также порядок и организация деятельности органов внутренних дел в особых условиях.

image4_новый размер

image2_новый размер

Что касается непосредственных должностных обязанностей прибывших, пришлось подтверждать квалификацию, сдав зачеты по физической подготовке, продемонстрировать навыки владения боевыми приемами борьбы, поупражняться в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

image1 (3)_новый размер

image2 (3)_новый размер

Завтра состоится подведение итогов, где каждый для себя сможет сделать определенные выводы, продолжить работу и передать полученный опыт.

image3 (4)_новый размер

image3 (3)_новый размер

image1 (4)_новый размер

Елена Гоман,

фото Департамента охраны