13-e1500398191604_новый размер

Белоруски – бронзовые призёры Европейского первенства по современному пятиборью

18 июля в столице стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью, в котором в составе белорусской сборной участвует младший инспектор охраны специальной группы милиции Могилевского отделения Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Татьяна Халдоба. К слову, в этой состязательной гонке задействованы 120 атлетов из 22 европейских стран.

popup_ru_новый размер

В первый день именно женщины открыли соревнования эстафетой. В этом этапе участвовали две белоруски – Татьяна Халдоба и Екатерина Орел. Турнир начался с плавания, где спортсменки преодолели дистанцию, став четвертыми в промежуточной таблице. В фехтовании нашим не удалось отличиться, однако реабилитировались в конкурсе – верховая езда принесла белорускам первое место (297 баллов) и существенное продвижение в табличной гонке. В следующих двух видах наши держали стабильное третье место после немок и россиянок. Екатерина отстрелялась не очень удачно, чего не скажешь о Татьяне. Зато удержала лидерство в беге и передала эстафету третьей, Татьяне же оставалось не сдавать позиции и продержаться до конца, не ухудшив заданный темп. Так и случилось – от победителя забега ее отделили всего 25 секунд.

В результате упорной борьбы в эстафете девушки получили бронзовые награды, серебро досталось представительницам России, золото – немкам.

Комментируя исход соревновательного дня и Татьяна, и Екатерина сошлись в одном: «Мы были уверены, что окажемся в тройке. Где-то переоценили свои силы, но не сдались и боролись до конца!».

Поздравляем наших призеров с победой! Браво, девчонки!

Елена Гоман,

фото Белорусской федерации современного пятиборья