заглавная

Из России с благодарностью

Несколько необычное благодарственное письмо пришло в адрес начальника Департамента охраны МВД Сергея Хоменко от семьи Некрасовых из Павловского Посада Московской области Российской Федерации.

Вкратце история, рассказанная в письме, выглядит так. Автор письма с мужем и дочерью торопились на экскурсию в Несвижский замок. Но … опоздали. К тому моменту историко-культурный музей уже закрылся для посетителей. И можно было развернуться и уходить, но «нас встретил обычный и вежливый милиционер, который рассказал нам про замок. И нам стало так интересно, что мы решили остановиться на ночлег в замковой гостинице… Наша семья осталась под очень хорошим впечатлением от такого внимательного обращения к туристам…».

Обычным и вежливым милиционером оказался прапорщик милиции Сергей Крит из Несвижского отдела Департамента охраны. Сергей Васильевич родом из Несвижа, поэтому историю родного города знает досконально и в подробностях. Не зря после его рассказа, российские туристы решили переночевать в городе, а утром вернуться в замок и непременно увидеть все своим глазами.

DSCN1539

Служба Сергея Крита проходит в местном отделе охраны: начинал с должности милиционера взвода, затем был назначен милиционером-кинологом группы задержания, последние четыре с половиной года  является милиционером роты милиции. О прапорщике милиции замечательно отзываются не только туристы, коих в Несвижском замке много, но и коллеги. Отзывчивый, справедливый, внимательный, эрудированный – так говорят о товарище сослуживцы. Высоко оценивает профессионализм прапорщика милиции Крита и руководство отдела. Сотрудник неоднократно поощрялся за образцовое несение службы.

Дома его ждут любящие супруга и дочь, незаменимую поддержку оказывает мама Тамара Александровна. А еще Сергей Васильевич, кроме увлечения историей родного края и любимого хобби – рыбалки, любит путешествовать с семьей, воочию созерцать красоту родного края и делиться своими впечатлениями с друзьями и гостями Несвижа.

Анжелика Выджак-Таргоня

Виктория Никитина