Ohrana_logo2

Хрупкая девушка с чемпионским стержнем

Когда смотришь на эту хрупкую девушку с точеной фигурой, идущую по улице в летнем платьице, никогда бы не подумал, что в одном человеке могут сочетаться столь полярные данности, как правило, свойственные мужскому полу – профессиональная спортсменка и действующий сотрудник органов внутренних дел.

Знакомьтесь, прапорщик милиции Татьяна Халдоба, младший инспектор охраны специальной группы милиции Могилевского отделения управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств. Об уровне ее достижений красноречивее любых эпитетов свидетельствуют титулы: победитель открытого чемпионата Республики Беларусь по современному пятиборью и чемпионата МВД по служебному многоборью в нынешнем году, серебряный призер этапа Кубка мира в эстафете и много другое.

image-0-02-05-b15a329784e916d2c8006c7dec28086ef6b26bd20986cef6afa8fc19abb3afe9-V

Свою спортивную карьеру Татьяна начала в 10 лет, когда стала заниматься плаванием. Несмотря на то, что девушка достаточно быстро вышла на уровень кандидата в мастера спорта, это было не единственное ее увлечение. Она достаточно усердно занималась в музыкальной школе по классу аккордеона, однако именно спорт оказался приоритетнее.

Когда тренер предложил ей попробовать заниматься фехтованием и конным спортом, девушка восприняла это скептически, но решила попробовать и результаты не заставили долго ждать. Следующим этапом спортивного роста стало современном пятиборье, которое помимо трех указанных видов включает еще и бег со стрельбой. Конечно, успех не легко давался! Только стремление и упорство Татьяны в совокупности с ежедневными многочасовыми тренировками позволили шаг за шагом приблизить девушку к заветному победному пьедесталу.

Начальник управления полковник милиции Андрей Жемайтук уверен, что победы Татьяны Халдобы – победы всего управления: «Она прививает сотрудникам не только любовь к спорту и здоровому образу жизни, но и показывает личным примером, что любой успех подвластен тем, кто к нему стремиться».

Ольга Кипченко,

фото из личного архива Т. Халдоба