Ohrana_logo2

Роковое утро: убийца не успел удалить следы крови

Рабочее утро для спецслужб началось с трагического случая – дежурный по городу Бресту получил информацию от бригады скорой медицинской помощи о том, что в одном из домов по улице Советской была обнаружена женщина, лежащая в луже крови в коридоре своей квартиры…

Оперативный-дежурный Ленинского (г. Бреста) отдела охраны прапорщик милиции Сергей Романенко принял информацию и незамедлительно направил на место происшествия наряд группы задержания в составе милиционера-водителя батальона милиции старшего сержанта милиции Андрея Веренича и милиционера батальона милиции старшего сержанта милиции Александра Ванина. К моменту прибытия экипажа медики констатировали смерть женщины и установили факт совершения убийства: лицо пострадавшей было разбито, имелись следы борьбы, а рядом с телом лежал разломанный табурет.

DSC02856_новый размер

В помощь наряду дежурный направил еще один экипаж со служебной собакой по кличке Гор. Уже через несколько минут прапорщик милиции Вячеслав Свиржевский и прапорщик милиции Андрей Навцени отрабатывали прилегающую территорию, а Гор взял след. Пройдя более шестисот метров, служебный пес привел к одной из квартир, расположенной в том же доме, где совершено убийство.

Хозяин открыл дверь и никак не ожидал на пороге увидеть милиционеров. Говоря о потраченном времени, он даже не успел переодеться. В ходе осмотра одежды и личных вещей охрановцы обнаружили следы крови. Впоследствии подозреваемый был передан следственно-оперативной группе.

Его причастность к жестокому убийству была доказана, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Инна Кудина,

фото автора