Адрес для Захарова (3)_новый размер

Когда в трудовой запись – «Служил стране»

Сегодня в зале офицерского собрания Департамента охраны собралось много гостей. Поводами для сердечной и непротокольной встречи стали 50-летие и проводы на заслуженный отдых замначальника департамента – начальника УИРиКО полковника милиции Сергея Захарова. Среди тех, кто пришел поздравить офицера, был и заместитель Министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению генерал-майор милиции Александр Кобрусев.

a_новый размер

a_4_новый размер

a_3_новый размер

С 17 и до 50 лет Ваша деятельность была связана с личным составом. Причем в последние годы это был один из сложных участков. Невзирая ни на что, Вы всегда показывали высокие результаты и никогда не оставались равнодушным к происходящим событиям, – обращаясь к виновнику торжества, отметил Александр Аркадьевич. – Я благодарен Вам за проделанную работу. Надеюсь, что выход на пенсию откроет возможности проявить себя в чем-то новом. Уверен, Ваши деловые качества не дадут засидеться дома.

a_10_новый размер

a_11_новый размер

Генерал вручил Сергею Робертовичу холодное оружие – кортик и поздравительный адрес от имени Министра внутренних дел. Цветы принимала супруга юбиляра Ирина Михайловна.

Затем о неразрывно связанных служебном и личном путях полковника собравшимся рассказал небольшой видеоролик, который заботливо, с уважением и добрым юмором подготовили подчиненные. После того, как в зале вновь загорелся свет, поздравить Сергея Захарова выстроилась настоящая очередь : кроме коллег по департаменту – руководителей и сотрудников аппарата, начальников и их заместителей по ИРиКО, председателей советов ветеранов областных, Минского городского управлений, УОДПиКУИГ и ЦПКРРиС ДО – на собрание приехали и товарищи из иных органов и подразделений внутренних дел….

a_15_новый размер

a_19_новый размер

a_17_новый размер

a_20_новый размер

a_26_новый размер

a_23_новый размер

Сегодня мы чествуем офицера, который посвятил себя служению семье, Родине, государству, – пожимая руку юбиляру, подчеркнул начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Сергей Хоменко. – И лучше всего характеризуют Сергея Робертовича два понятия: настоящий полковник и настоящий человек.

a_48_новый размер

a_50_новый размер

a_49_новый размер

a_55_новый размер

a_51_новый размер

Продолжение материала читайте в свежем номере газеты “На страже”, который выйдет уже в эту пятницу.

a_32_новый размер

a_1_1_новый размер

a_29_новый размер

a_39_новый размер

a_43_новый размер

a_41_новый размер

IMG_0780_новый размер

главная_новый размер

Справочно

Сергей Робертович Захаров родился 11 июня 1967 года в Борисове. В 1984 году поступил в Таллинское высшее военно-политическое строительное училище, во время учебы в котором стал кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе. В 1988-м назначен заместителем командира роты по политчасти 1059-го военно-строительного отряда 109-го специализированного строительного управления главного военно-строительного управления центра Министерства обороны СССР. Службу проходил в в/ч 96663 (Наро-Фоминск, Московская область, Россия). В августе 1992 года был уволен из рядов Вооруженных Сил по сокращению штатов.

Вернувшись на Родину, попробовал себя в некоторых сферах, но понял, что призванием остается служба на благо своего Отечества и народа. В звании старшего лейтенанта милиции Борисовского ГОВД обеспечивал общественный порядок на вверенной ему территории в должности участкового инспектора милиции, участкового инспектора по делам несовершеннолетних, а в мае 1994 года был назначен инспектором группы кадров. Далее в послужном списке должности старшего инспектора группы кадров, замначальника и начальника кадрового аппарата. В 2005-м новый виток – должность замначальника управления кадров – начальника ОИР УВД Минщины.

С 2008 по 2012 год служил начальником отдела кадров, заместителем начальника УИРиКО главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД. Затем, в юбилейный
60-й год со Дня образования службы охраны, возглавил управление идеологической работы и кадрового обеспечения департамента.

Под его руководством управление идеологической работы и кадрового обеспечения охраны не раз становилось лучшим среди кадровых подразделений МВД по различным направлениям служебной деятельности: 2014 год – первое место в конкурсе на лучшее оформление средств визуальной информации, 2015 год – первое место в конкурсе профессионального мастерства кадровых работников, 2016 год – общее первое место по итогам служебной деятельности.

Женат. Имеет сына Алексея (старший лейтенант милиции, преподаватель-методист Академии МВД) и дочь Анастасию (специалист в области веб-дизайна).

Елена КАЗАКОВА,

фото Елены ГОМАН