sm_full.aspx

Состоялся чемпионат МВД по мини-футболу

Уютный и современный зал в Лужестно стал местом проведения чемпионата МВД по мини-футболу. В этом году Витебск впервые принимает соревнования подобного уровня по этому виду спорта, а потому организаторы постарались на славу. Для того, чтобы спортсмены смогли продемонстрировать свои лучшие качества, для них были созданы все необходимые условия. Позаботились и о качественном судействе.

Всего в нынешнем старте приняли участие 12 сборных команд. Среди фаворитов традиционно представители Департамента охраны и Гродненские футболисты. Также хорошей игры ожидали и от столичных игроков, и хозяев турнира.

В первый день чемпионата участников ожидала торжественная церемония открытия и первые игры. В ходе поединков группового этапа команды определили всех участников нокаут-раунда. В плей-офф накал поединков достиг своего апогея. Достаточно сказать, что в четвертьфиналах в трех из четырех игр победитель определился лишь при помощи послематчевых ударов. Уверенно прошагал дальше лишь явный фаворит – команда Департамента охраны. Не встретила она особого сопротивления и в полуфинале, где сошлась с футболистами из Могилевского института МВД.

А вот во втором матче за финал всех зрителей ожидал настоящий футбольный триллер. Хорошо укомплектованная сборная УВД Гродненского облисполкома практически весь матч без устали штурмовала владения команды ГУВД, но так и не смогла распечатать неприятельские ворота. Минчане же едва ли не свой единственный шанс конвертировали в гол и добыли путевку в главный матч турнира.

В поединке за бронзу гродненчане выместили весь свой гнев на команде могилевского института. Студенты активно сопротивлялись лишь в первой половине встречи, а после антракта игра напоминала дорогу с односторонним движением. В итоге финальный свисток засвидетельствовал безоговорочную победу Гродно со счетом 7-2. Не получилось особой борьбы и в золотом поединке. Спортсмены из охраны уже с первых минут взяли мяч и инициативу в свои руки и лишь изредка позволяли минчанам тревожить свои оборонительные построения. Уже через несколько оборотов секундной стрелки форвард охраны был обязан распечатывать нули на табло, но промахнулся из убойной позиции. Дальше – больше. Номинальные хозяева с каждой минутой все нагнетали обстановку у ворот сборной ГУВД и в итоге заслуженно вышли вперед. Получив преимущество, фавориты встречи не ослабили хватку и продолжали методично расшатывать оборону оппонентов. Особенно тяжело пришлось столичным футболистам после перерыва.

В результате быстрых комбинаций охранников, вратарю ГУВД раз за разом приходилось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Окончательный итог – 6-0 в пользу сборной Департамента охраны.

via mvd.gov.by

P.S. От себя добавим, что в групповом этапе чемпионата, команда Департамента охраны МВД одержала сразу две победы: у команды УВД Брестского облисполкома выиграла со счетом 10:3, у команды УВД Минского облисполкома — со счетом 9:4.

В 1/4 финала наша команда сыграла с командой Департамента исполнения наказаний МВД со счетом 14:1. В полуфинале, играя с командой Могилевского института МВД, счет составил 7:1.

В финальной игре футболистов охраны с командой ГУВД Мингорисполкома счет составил 6:0.

 

Пресс-служба ДО