IMG_0012_новый размер

Вопросы комплектования и охраны объектов были рассмотрены на коллегии департамента

С 19 по 20 апреля Оршанский отдел охраны встретил участников заседания коллегии Департамента охраны во главе с начальником службы – генерал-майором милиции Сергеем Хоменко.

В первый день работы коллегии начальники областных, Минского городского управлений, управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, учреждения образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны, их первые заместители и начальники отделов идеологической работы и кадрового обеспечения ознакомились с организацией оперативно-служебной деятельности подразделения и его материальной базой. В рамках демонстрационного занятия участники посетили кабинет охраны труда, класс служебной подготовки, пункт централизованного наблюдения. Собравшимся были продемонстрированы показательные выступления выбытия группы задержания на сигнал «Тревога», поступивший из охраняемого объекта и банкомата.

IMG_0003_новый размер

IMG_0004_новый размер

IMG_0016_новый размер

IMG_0021_новый размер

В целях оценки уровня теоретических знаний нормативных правовых актов, регламентирующих оперативно-служебную деятельность, у руководящего состава управлений были приняты зачеты.

Культурно-просветительской программой уходящего дня стала обзорная экскурсия по Орше, где гости смогли посетить к Оршанское городище, Кутеинский монастырь, Мемориальный комплекс «Катюша» и Курган бессмертия.

IMG_0244_новый размер

IMG_0268_новый размер

IMG_0270_новый размер

20 апреля работа продолжилась в рамках заседания коллегии Департамента охраны, в ходе которой рассмотрели вопросы, касающиеся организации работы по совершенствованию комплектования и снижению имеющегося некомплекта в подразделениях охраны, отбору кандидатов для поступления в учреждения образования МВД Республики Беларусь на дневную форму обучения, и охраны объектов сторожевыми и военизированными подразделениями Департамента охраны.

IMG_0278_новый размер

IMG_0289_новый размер

IMG_0300_новый размер

IMG_0310_новый размер

IMG_0335_новый размер

IMG_0336_новый размер

В конце встречи на торжественной церемонии из рук начальника Департамента охраны генерал-майора милиции Сергея Хоменко заслуженные награды получили те, кто своей ежедневной самоотдачей и преданностью делу не раз доказали верность профессии, в которой главная цель – защита жизни и благополучия людей.

Светлана Богданова,

фото Витебского областного управления