160317-1

Встреча курсантов первоначальной подготовки с начальником Департамента охраны – генерал-майором милиции Хоменко Сергеем Николаевичем

Служебный путь каждого сотрудника охраны начинается с прохождения первоначальной подготовки в центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны. Поэтому главной задачей является формирование у курсанта того минимума специальных знаний, умений и навыков, который будет необходим ему для выполнения своих служебных обязанностей, и на основе которого будет происходить его дальнейшее становление как специалиста.

16 марта в белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялась встреча 3-ей и 4-ой учебных групп с начальником Департамента охраны генерал-майором милиции Сергеем Николаевичем Хоменко.

Генерал-майор ознакомил молодое пополнение с историей образования службы охраны и её становлением на современном этапе, что несомненно способствует выбору молодыми гражданами своего жизненного пути, развития потенциала для их самореализации и ответственного участия в создании сильной и процветающей Беларуси.

 

Продолжая актуальную тему года Науки, начальник Департамента отметил, что одними из основных целей государственной политики является целостная и сбалансированная система образования, позволяющая каждому гражданину страны реализовать свое право на образование для того, чтобы быть успешным и востребованным в обществе.
Сергей Николаевич также обратил внимание на приоритетные задачи современного белорусского государства, которые должны обеспечивать безопасности страны, вырабатывать и реализовывать адекватные ответы на вызовы и угрозы современной действительности. В этом нелегком деле, в обеспечении правопорядка, защиты прав и свобод граждан, их жизни и имущества, руководство Республики Беларусь большую роль отводит органам внутренних дел. 4 марта 2017 года исполнилось 100 лет белорусской милиции. Этот юбилей является замечательным поводом подвести итоги вековому пути правоохранительной системы страны, наметить новые ориентиры и задачи, созвучные нашей эпохе.

В завершение беседы начальник Департамента охраны пожелал курсантам успехов на избранном нелегком пути и выразил уверенность в том, что присутствующие в этом зале курсанты будут беречь честь мундира, являться личным образцом порядочности и принципиальности.
Экскурсия по экспозициям музея стала традиционным завершением встречи.

      Автор статьи: Татьяна Технебедина
Автор фото: Виталий Курашевич