Охрана отпраздновала 100-летие белорусской милиции

Этого события ждали, к нему готовились, и вот наконец-то свершилось – накануне юбилейной даты сотрудники департамента в торжественной обстановке встретили вековой юбилей белорусской милиции.

На это мероприятие с особой гордостью пришли несколько поколений работников службы охраны, те, кто в разные годы внес свой вклад в развитие подразделения, те, кто в буквальном смысле стал частью этой исторической даты.

Традиционно старшему поколению было предложено посмотреть фильм, в котором рапортовалось о проделанной работе за минувший год: о достижениях в разрезе каждого из управлений, примерах мужества и героизма сотрудников, а также предстоящих перспективах. Не остались в стороне и ветераны, выразившие всеобщую благодарность за достойную преемственность и самоотдачу.

В этот день из рук начальника департамента генерал-майора Сергея Хоменко награды получили самые достойные – рядовой и офицерский состав.

 Не остались без внимания и те, кого уже нет с нами, но их жизни останутся трагичным, но достойным примером в этом прожитом веке. Минутой молчания, а также возложением венка и цветов к стеле погибших сотрудников охраны сослуживцы почтили их память.

Прекрасным аккордом дня стал праздничный концерт, на котором начальник Департамента охраны еще раз поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и поблагодарил за достойную службу Родине: «Уверен, от качества выполнения  служебных задач каждым конкретным сотрудником зависит не только состояние общественного порядка и безопасности, но и имидж всей структуры органов внутренних дел. Пройден большой, важный и нелегкий путь. На счету органов внутренних дел немало достижений, хорошей результативной работы, в которой сполна проявились неподдельное мужество, отточенный профессионализм, высокая гражданская ответственность. Благодаря слаженной работе всех служб милиции нам оказывается высокий уровень доверия, что является визитной карточкой Беларуси».

Концертная программа была настолько разнообразна, что зрители смогли послушать и посмотреть номера на любой вкус: офицерские мотивы – «Любимый город», «Поворот», Анатолий Длусский, Владимир Суколинский; народные напевы в современной обработке – ансамбль народной музыки и танца «Купалинка», а также знаменитый «песняр» Валерий Скорожонок; эстрадный вокал – группа «Лас-Вегас» и солисты театра песни Ирины Дорофеевой; бальные танцы в исполнении танцевального клуба «МАРА» и зажигательный детский танец от любительского ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки»; непревзойденная «живая» музыка от Минского концертного оркестра «Немига». Вот такая насыщенная, праздничная и завораживающая программа ожидала правоохранителей и членов их семей.

В знак профессионализма, благодарности и участия ведущие мероприятия – Ольга Рыжикова и Владимир Бочков из рук начальника службы охраны получили ценные награды – знаки Департамента охраны «За адзнаку».

 

Елена Гоман,
фото автора