rio2016_новый размер

Сотрудники Департамента охраны – олимпийцы ХХXI игр в Рио-де-Жанейро

До церемонии открытия летних Олимпийских игр осталось всего два дня. Этого события с нетерпением ждут как непосредственные участники, так и ярые приверженцы спорта.

5 августа – долгожданный день для многотысячного коллектива Департамента охраны, который будет болеть за своих коллег-легкоатлетов. В состав Национальной сборной Беларуси вошли наши бегуньи – Юлия Король и Анастасия Иванова (Старовойтова), а также Андрей Гордеев, который отправится в Бразилию в качестве старшего тренера по видам выносливости.

002113_537564

Для инструктора по физической подготовке группы кадров Октябрьского (г. Гродно) прапорщика милиции Юлии Король это первая Олимпиада. Но в свои 25 лет девушка обладает непревзойденными лидерскими качествами, и за короткий период времени она приложила максимум усилий, чтобы попасть в последний «вагон» уходящего состава в Рио. По словам коллег, упорство и целеустремленность Юлии обескураживают, кажется, что энергии этой хрупкой девушки хватит абсолютно для всех. Надеемся, что предстоящая дистанция в 800 м покорится с легкостью и она, безусловно, будет в числе призеров – новичкам всегда везет.

Анастасия Иванова известна в департаменте больше под фамилией Старовойтова. Она – милиционер батальона милиции Партизанского
(г. Минска) отдела охраны, также прапорщик милиции. Эта девушка поистине боец! Не каждый отважится преодолеть марафонскую дистанцию (42 км 195 м), а Настя будет выступать именно в этой дисциплине – самой сложной и самой непредсказуемой. В общем, волевым качествам мастера спорта международного класса по легкой атлетике можно только позавидовать, ведь в жизни Анастасия придерживается тех же принципов и не дает себе послаблений, стремясь к совершенству. Она принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне, после вышла замуж и стала мамой. За этот непродолжительный период успела восстановиться и вновь в числе олимпийцев.

SDC11601_новый размер

Гордеев_новый размер

Андрей Гордеев – старший инспектор центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Департамента охраны старший лейтенант милиции. На его счету это уже третья Олимпиада. В Пекине он участвовал как спортсмен, к слову, преодолевая марафонскую дистанцию. А в Лондоне и Рио сменил амплуа, став старшим тренером по видам выносливости в легкой атлетике. Опыт у Андрея Александровича колоссальный, поэтому для своих подопечных он является безукоризненным примером стойкости, выдержки и спокойствия – для марафонцев это неотъемлемая составляющая.

Пожелаем спортсменам удачи и, конечно же, болеем за наших!

NOCBELARUS

Елена Гоман