Ohrana_logo2

Испытание морозами. Сотрудник Департамента охраны обнаружил замёрзшего мужчину, возвращаясь домой после дежурства

10 января милиционер-водитель группы задержания батальона милиции Оршанского отдела Департамента охраны МВД старшина милиции Александр Шайков обычным маршрутом возвращался домой после ночного дежурства. На часах десять утра и сказать, что холодно, не сказать ничего: 20 градусов ниже нуля.

Возле подъезда дома №5 по ул. Горанина Александр обнаружил лежащего на снегу мужчину с явными признаками обморожения. Мало того, мужчина находился без сознания. С первого взгляда было понятно, что требовалась срочная и профессиональная медицинская помощь. Моментально сориентировавшись, старшина милиции нащупал у пострадавшего пульс – он еле-еле прощупывался. Счет шел на секунды. Свободной рукой сотрудник охраны уже набирал по телефону номер 103.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в городскую больницу. С диагнозом общее переохлаждение, обморожение конечностей он помещен в реанимацию. В настоящее время врачи ведут борьбу за его жизнь.

Спасение чужих жизней и своевременная помощь стали характерными чертами для Александра и его окружения. Ведь он из многодетной семьи – четыре брата всегда готовы помочь и поддержать и друг друга, и каждого, кто нуждается в их помощи. К тому же старший брат служит во внутренних войсках – он кинолог-сапёр.

Старшина милиции Шайков и сам многодетный папа. Дома со службы его всегда с волнением ждут супруга и трое детей, для которых он – пример для подражания.

Орша Шайков А.О.

Олег Гурский

Анжелика Выджак-Таргоня

Фото Олега Гурского