sm_full.aspx

Догнал подозреваемых, нашёл похищенное

Выходной день командир взвода роты милиции специального отдела милиции Департамента охраны МВД Иван Козлов проводил на даче в столичном микрорайоне Дражня. Разговаривая с соседом, он увидел, как навстречу нетвердой походкой идут двое неизвестных с большим куском серебристого металла. Заметив дачников, мужчины бросили ношу на обочину, развернулись и стали быстро удаляться в обратном направлении.

— Я заподозрил, что это не просто кусок металла, а борт стоявшего неподалеку грузового полуприцепа, — вспоминает майор милиции. — После осмотра предположение подтвердилось: отсутствовали четыре секции бортов.

Сотрудник не растерялся и решил вместе с соседом догнать подозрительных граждан. Пришлось поспешить, ведь мужчины уже скрылись из виду. Задержав подозреваемых, Иван Викторович вызвал наряд милиции, затем, чтобы помочь в разбирательстве, установил владельца полуприцепа, а в груде лома находящегося неподалеку пункта приема вторчермета обнаружил остальные борта.

Позже выяснилось, что сумма ущерба, причиненного группой лиц, один из которых имеет неснятую и непогашенную судимость за преступление против собственности, составила 1600 рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, а в специальный отдел милиции Департамента охраны МВД из Заводского (Минск) районного отдела Следственного комитета пришло письмо со словами признательности майору милиции Ивану Козлову.

— Отрадно, что наш сотрудник показал себя настоящим профессионалом и в нерабочее время, а его опыт, накопленный в том числе за время службы в ДПС, оказался востребованным, — отметил начальник СОМ ДО подполковник милиции Андрей Вишневский.

Евгений САВЧУК. Фото автора