IMG_3644_новый размер

Не оставили шансов конкурентам – аппарат департамента вновь чемпион

Три дня не утихали футбольные страсти в физкультурно-оздоровительном комплексе охраны. Тринадцать команд-участниц боролись за звание чемпионов в открытых соревнованиях по мини-футболу на призы начальника Департамента охраны, посвященные 100-летию белорусской милиции, тем важнее и почетнее была победа.

IMG_3542_новый размер

Нововведением этого года стало приглашение сборных из других служб ведомства – поэтому соревнования приобрели статус открытых. УВД Минской области, Академия МВД и Департамент исполнения наказаний стали гостями предновогоднего турнира. И действительно составили серьезную конкуренцию охрановцам.

IMG_3538_новый размер

Но, в гонке лидеров все же образовался уже традиционный костяк: аппарат департамента, Витебское областное управление, Минское областное управлениe и управление по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств. Последние разыгрывали третье-четвертое места. А в борьбе за главный приз четвертый год подряд раскаляли площадку чемпионы разных лет – охрановцы столицы и Витебщины.

IMG_3510_новый размер

IMG_3682_новый размер

Поболеть за ярких и «заядлых» конкурентов собрался полный зал. Первый тайм прошел на одном дыхании – никто не хотел сдаваться, защищая ворота и не давая возможности проскочить мячу. Во втором периоде было видно, что витебчане потеряли темп, стали ошибаться и в результате пропустили мяч. Возможно, усталость сказалась, возможно, сдали нервы, но второй забитый гол предрешил дальнейшую судьбу встречи – аппарат департамента стал чемпионом 2016 года. Уверенно, упорно и на одном дыхании.

IMG_3669_новый размер

Таким образом, места распределились:

I – аппарат департамента;

II – Витебское областное управление;

III – УДПиКУИГ;

IV – Минское областное управление;

с пятого по восьмое места распределились:

Брестское областное, УО «ЦПКРРиС», УВД Миноблисполкома,

Академия МВД;

с девятого по тринадцатое:

Гродненское областное управление, Минское городское управление, Гомельское областное управление, Могилевское областное управление, Департамент исполнения наказаний.

На церемонии награждения начальник департамента генерал-майор милиции Сергей Хоменко поблагодарил всех участников за достойные игры: « Футбол – командная игра! Здесь результат зависит от каждого. Огромное вам спасибо за волю к победе, за самоотдачу и умение сочетать службу со спортом. В канун грядущих праздников желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия и душевного равновесия. Пусть служба на благо Родины будет спокойной – мирного неба всем нам!».

Специальными призами Сергей Николаевич наградил:

– «Лучший игрок команды» – полковник милиции Василий Новик (УВД Миноблисполкома);

– «Лучший игрок команды» – подполковник милиции Павел Кулиев  (ДИН);

– «Лучший игрок команды» – полковник милиции Александр Брисюк (Академия МВД);

– «За популяризацию здорового образа жизни» – полковник милиции Сергей Мурашкин (Витебское областное управление);

– «За волю к победе» – лейтенант милиции Игорь Жуков (Минское областное управление);

– «Лучший вратарь» – майор милиции Сергей Марков (аппарат департамента).

IMG_3655_новый размер

IMG_3651_новый размер

IMG_3658_новый размер

IMG_3660_новый размер

IMG_3663_новый размер

Елена Гоман,

фото автора