Офицерское собрание

8ОКТЯБРЯ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ

Отчетное совещания

 с председателями офицерских собраний, советов (судов чести) подразделений Департамента охраны

 

Работа офицерских собраний в подразделениях Департамента охраны организована и проводится в соответствии с требованиями приказа МВД Республики Беларусь от 29.08.2012 г. № 292 «Об утверждении Положения об офицерских собраний в органах внутренних дел Республики Беларусь» (далее – Положение) и внесенных изменений и дополнений в Положение приказом МВД Республики Беларусь от 07 сентября 2015г. № 269.

За 2016 год в подразделениях Департамента охраны МВД прошло 161 заседание советов офицерских собраний, на которых рассматривались вопросы формирования и поддержания в служебных коллективах здоровой морально-психологической и нравственной обстановки, обсуждаjc2 лись вопросы, связанные со служебной деятельностью подразделений.

Деятельность данного общественного формирования играет определенную роль в воспитании личного состава, укреплении законности и дисциплины, оказывает положительное влияние на создание благоприятного социально-психологического климата в коллективах.

ос

Офицерскими собраниями принимаются меры по повышению роли и эффективности по вопросам поддержания служебной дисциплины, сплочения служебных коллективов и формирования в них нетерпимого отношения к негативным проявлениям, что в целом позволяют выполнять задачи по укреплению служебной дисциплины, стоящие перед Департаментом охраны и его подразделениями.