Офицерское собрание

8ОКТЯБРЯ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ

Отчетное совещания

 с председателями офицерских собраний, советов (судов чести) подразделений Департамента охраны

 IMG_4175

Начальник Департамента охраны генерал-майор милиции Хоменко С.Н. открыл совещание, которое состоялось в зале офицерского собрания Департамента охраны, довел повестку дня, кратко подвел итоги деятельности данного общественного формирования, обозначил основные задачи и нацелил офицерский корпус департамента на выработку новых форм и методов укрепления дисциплины и законности в коллективах, формирования и поддержания в них здоровой морально-психологической обстановки.

Современный этап развития нашего общества на фоне многократных рисков, вызовов и угроз, как внешних, так и внутренних, характеризуется возросшими требованиями к повышению профессионализма сотрудников милиции, совершенствованию служебной деятельности, что напрямую связано с формированием у сотрудников высоких профессионально – нравственных качеств, укреплением морально – психологического климата, дисциплины и законности в служебных коллективах.

В этом году в нашей стране будут проводиться важные общественно – политические мероприятия, посвященные 30-й годовщине трагедии аварии на Чернобыльской АЭС, набирает обороты подготовка к празднованию 100-летнего юбилея со Дня образования белорусской милиции. Во втором полугодии 2016 года все силы правоохранительных органов будут направлены на поддержание стабильности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

От качества выполнения служебных задач каждым конкретным сотрудником зависит не только состояние общественного порядка и безопасности при проведении указанных мероприятий, но и имиджа всех органов внутренних дел в глазах граждан Республики Беларусь.

zaharov

Заместитель начальника Департамента охраны – начальник УИРиКО, полковник милиции Захаров С.Р. акцентировал внимание на воспитательной работе, добросовестном выполнении служебного долга, исполнительности  сотрудников, нетерпимом отношении к нарушителям дисциплины, любым проявлениям формализма.

Генерал-лейтенант Аголец В.С., рассказал о  необходимости использования богатого жизненного и служебного опыта ветеранов для усиления воспитательной работы с личным составом подразделений, обязательном использовании примеров прошлого, боевых и служебных традиций органов внутренних дел, современных героических будней.